Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку исполнения жилищного законодательства в муниципальном унитарном предприятии "Городская управляющая компания" Липецка. И оказалось, что в квитанциях на оплату населением жилищно-коммунальных услуг были завышены тарифы на отопление. Поводом для проверки послужили обращения в прокуратуру жителей поселка Новая Жизнь.
Здешние жители имеют прописку в черте Липецка. Но быт у них хуже, чем в отдаленной деревне. В поселке, который уже полвека стоит на этой земле, нет таких, ныне естественных, благ цивилизации как природный газ и водопроводная вода, а уж о канализации и говорить нечего. Жителям приходится рыть колодцы, бурить скважины и пить нездоровую, зараженную бактериями и нитратами воду. Горячая же вода в поселок поступает только в отопительный сезон, который для липчан начинается с 15 октября.
И трудно сказать, через сколько лет в поселок придут газ и вода. Накануне каждых выборов кандидаты в депутаты и на должность мэра обещают благоустроить поселок, но из срока в срок свои обещания не держат. А в нынешнем году новожизненцев, оказывается, пытались еще и обжулить с оплатой коммунальных услуг.
Два года назад по настоянию мэрии жители на общем собрании ликвидировали свое товарищество собственников жилья и заключили с МУП "Городская управляющая компания" договор на обеспечение горячей водой, теплом и обслуживание подводящих тепловых сетей к их частным жилым домам. В феврале 2007 года жители поселка получили квитанции на оплату тепла, в которых тариф на отопление составлял 26,56 рубля за квадратный метр. А постановлением главы администрации города Липецка от 09.06.2006 года N 375 установлен тариф за услуги по отоплению, которые отказывает населению МУП "ГУК". В феврале 2007 года он составлял 16,24 рубля за квадратный метр, в марте - 14,89 рублей за квадратный метр.
Жители не согласились с завышенной почти в два раза оплатой за тепло и обратились в Левобережную прокуратуру, которая провела проверку правильности установки тарифов и внесла предостережение директору МУП "Городская управляющая компания" Алексею Игнатьеву за нарушение жилищного законодательства, потому что у него нет права произвольно устанавливать тарифы на тепловую энергию. Сейчас жители поселка ждут, когда "Городская управляющая компания" произведет перерасчет коммунальных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть