aif.ru counter
9

На озеленение потратят 51 миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Этой весной власти обещают превратить Липецк в город-сад. В течение весны и лета на улицах Липецка будет высажено более 2 миллионов цветов.

Из-за ранней весны работы начались на несколько недель раньше обычного. Предпочтение отдается петуньям по причине их морозоустойчивости. Эти цветы способны выдерживать заморозки до 4 градусов мороза. Ближе к лету в районе городской набережной будет разбит крупный розарий. Власти рассчитывают выполнить работу по высаживанию роз руками местных школьников. Идея заключается в том, что если дети сделают что-то сами, то их отношение к зеленым насаждениям будет меняться. Видимо, эта мысль пришла после того, как несколько лет назад возле набережной местные подростки переломали значительную часть свежевысаженной рябиновой рощи.

К слову, в течение этого года в рамках программы "Липецк - наш общий дом" предполагается высадить до 10 тысяч деревьев. В общей сложности на высадку зелени плюс уход за насаждениями и восстановление их после набегов вандалов в городском бюджете запланирован 51 млн руб. (в 2007 году - 44 млн руб.).

Кстати

Знаменитый павлин, который так полюбился многим незаконопослушным липчанам, буквально на днях будет снова установлен возле областного ДК. Сейчас специалисты исправляют повреждения, которые были нанесены гипсовой птице прошлым летом. Не исключено, что следующим летом в Липецке появится еще пара искусственных пернатых. На этот раз это будут фигуры двух аистов в ореоле обручальных колец. Их сделают из гипсобетона, а установят возле Дворца бракосочетания.

Это не единственное новшество, которое появится на улицах Липецка этим летом. 3 мая в Китае начнется погрузка фонтана, который будет установлен возле ДК Металлургов взамен демонтированного старого. 40 дней он проведет в пути, а уже ко Дню города отцы города откроют его.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах