aif.ru counter
14

В Липецке подожгли парковку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Все машины находились на парковке возле дома N 24 15-го микрорайона.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГУ МЧС по Липецкой области, сообщение о возгорании в Единую службу спасения "01" поступило в 02.05. Ко времени прибытия пожарных подразделений пламенем было охвачено 6 легковых машин. Пожару была присвоена II категория сложности. На месте ЧП работали 8 пожарных автоцистерн. Огнем уничтожены: ВАЗ-2104; Шевроле-Ланос; ВАЗ-2105; Хендай-Акцент; Нива; ВАЗ-2109. Все машины зарегистрированы в 48-м регионе.

На парковке брандмейстеры нашли сразу четыре очага возгорания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее тяжкие последствия. Законом предусмотрено за это до 5 лет лишения свободы.

Интересно, что в эту ночь был совершен поджог еще одной парковки - в 22-м микрорайоне у магазина "Таити". Обе парковки охраняло одно и тот же ЧОП. Но заставить ЧОП возместить убытки владельцы сгоревших авто вряд ли смогут: в выдаваемой им квитанции мелким шрифтом было написано, что ЧОП за повреждение автомобиля материальной ответственности не несет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах