aif.ru counter
23

Безрадостный прогноз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Генеральный план Липецка требует серьезной доработки, - считают архитекторы, строители и общественники.

По заказу мэрии Липецка Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" разработал новый генеральный план города. Его главной задачей является "стабильное улучшение качества жизни всех слоев жителей города с ориентацией на европейские стандарты качества жизни" и "постепенный переход к росту численности жителей до 520 тысяч к 2020 году".

На прошлой неделе главный архитектор города Вера Иванова представила генплан депутатам горсовета и членам городской общественной палаты (ОП). Московские проектировщики предложили несколько новинок: новый мост из района Манежа на левый берег реки Воронеж, пешеходный переход по ныне существующей дамбе в районе Октябрьского моста, новую дорогу на Грязи, которая пройдет через лесопарковую зону параллельно ныне действующей на улице Зои Космодемьянской. Железную дорогу в черте города протяженностью 38 километров планируют приспособить для внутригородского сообщения - пустить по ней рейсовый автобус и построить новый железнодорожный путь в обход города. Есть даже предложение трассу Орел - Тамбов сделать внутригородской дорогой и построить новую обходную дорогу подальше в полях. Ведь именно в этом направлении будет развиваться город. В дополнение к микрорайонам юго-западной части города, которые уже застраиваются, садовые участки между Косыревским и Трубным кладбищами переведут в земли для малоэтажной застройки.

Новый генплан копирует действующий

Экологи, строители и архитекторы подвергли документ жесткой критике. Председатель градостроительной комиссии общественной палаты, известный архитектор Сергей Сошников отметил: "Генплан на 90% копирует ныне действующий, созданный в 1996 году, за исключением абсурдных предложений вроде второй дороги на Грязи и пешеходного моста по дамбе и других, и требует серьезной доработки. Причина недостатков в оторванности московских разработчиков от липецкой действительности".

За два года, пока верстался план, липецкие архитекторы и строители не раз предлагали организовать встречу с разработчиками генплана, но мэрия отмалчивалась. "Первое обсуждение прошло только 12 сентября, - отметил Сошников,- когда нас поставили перед фактом: все сделано, и ничего изменить нельзя". Генплан даже не обсуждался на градостроительном совете города.

Чем недовольны липчане?

Директор ОАО "Оргтехстрой" Олег МАЗУР: "Ознакомление с перспективным планом развития Липецка позволяет сделать вывод о недостаточной компетенции разработчиков этого проекта.

Развитие транспортных потоков, считаю, совершенно не проработано.

Нет обоснованного решения по развитию жилой застройки в связи с неблагоприятной экологической ситуацией в городе...

Генеральный план развития Липецка необходимо доработать, заключив договор с Российской Академией архитектурных и строительных наук".

Председатель областного краеведческого общества Александр КЛОКОВ: "Не проработаны вопросы охраны памятников истории и культуры. Не разработаны вопросы охраны памятников природы, в том числе сохранение уникального ландшафта и охрана водоносных горизонтов.

Не разработаны вопросы очистки сточных вод, утилизации бытовых отходов.

Не предусмотрен вынос из центра города опор высоковольтных ЛЭП.

Вместо сохранения рекреационной зоны в районе Силикатных озер она уничтожается прокладкой автомагистралей...".

Директор Липецкого общества защиты прав человека Марк ГОЛЬДМАН: "В генплане отсутствуют предложения по борьбе с транспортными пробками.

Водоотведение дождевых вод в Липецке выполнено неудовлетворительно. После дождя на улице Космонавтов и на площади Революции образуются глубокие лужи, препятствующие движению общественного транспорта. В генплане эта проблема не рассматривается.

В Липецке всего два стадиона, что препятствует развитию спорта. Вопрос о создании спортивных площадок, местах их размещения в генплане не рассматривается.

В генплане нет сведений о создании санитарно-защитных зон промышленных предприятий".

Исполнительный директор Союза строителей Липецкой области Валерий ЗИБРОВ: "Правильное решение - расширить улицу Зои Космодемьянской за счет сноса старого жилья.

Где будут проложены скоростные автомагистрали? Где будут устроены транспортные развязки? Как будут разгружаться перекрестки основных улиц города?

Нельзя занимать огромные площади в городе одноэтажными гаражами. Необходимо строить многоэтажные гаражи и стоянки транспорта.

В генплане должно быть заложено не менее 30 квадратных метров зеленых насаждений на человека - это легкие города".

Председатель клуба "Эколог" Владимир САЗОНОВ: "Решения генплана принимаются без учета экологического влияния строящихся в ОЭЗ "Липецк" предприятий и расширения Новолипецкого меткомбината. В городе не предусмотрено открытое пространство и другие требования СНиП. Отсутствует опорная (нынешнее положение) схема экологического состояния города и схема прогнозного состояния в результате осуществления проекта

В проекте обойдены вопросы точечного (уплотнительного) строительства на территории капитальной застройки. Необходимо принять запретительное решение по этой проблеме.

Проект должен быть доработан и представлен на новое обсуждение".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах