25

Все на борьбу с коррупцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Говорят, что липецкие депутаты приняли антикоррупционный закон раньше, чем Государственная Дума...

Комментарий "АиФ-Липецк": Председатель облсовета Павел Путилин подчеркнул, что Липецкая область одной из первых в России приняла свой закон "О предупреждении коррупции в Липецкой области". Депутаты проголосовали за него в первом чтении 7 августа, во втором - 25 сентября.

Один из активных участников разработки данного закона депутат Виктор Хрипунков предлагал отложить его до появления федерального закона, чтобы не было расхождения в основных понятиях.

Федеральный закон носит более "решительное" название - "О противодействии коррупции в РФ", что предполагает более жесткие меры.

Но руководитель комитета по правовым вопросам Виктор Шахов сообщил, что все поступившие замечания и поправки учтены, и закон готов. И подавляющее большинство депутатов его поддержали.

Законопроект предусматривает создание координационного Совета по предупреждению коррупции и проведение антикоррупционной экспертизы всех принимаемых в области нормативных актов. А также будет установлена административная ответственность чиновников за неисполнение административных регламентов, в которых расписаны сроки и порядок оказания государственных и муниципальных услуг населению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах