В спортзале профессионального училища N 5 инструкторы липецкой федерации мультиспорта и экстремальных гонок установили тренажер-скалодром. Две отвесные дорожки по 7 метров имитируют скалу.
В этом событии нет ничего примечательного, кроме самих альпинистов. Азам горного восхождения представители федерации начали обучать детей с ограниченными возможностями и трудных подростков. Скалолазание - очень сложный вид спорта даже для взрослого человека, а здесь - дети, да еще и с определенными заболеваниями. Но первое же занятие, организованное для учащихся школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, показало: они ни в чем не хотят уступать своим здоровым сверстникам, и лозунг проекта экстремалов "Преодолевай себя!" написан для них.
Примером мужества для этих ребят стал 19-летний липчанин Николай ОРЛОВ - первый в России незрячий спортсмен, покоривший в этом году Эльбрус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть