aif.ru counter
22

Обойма для АКМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В конце прошлой недели в Липецке побывал Председатель Правительства России Владимир Путин. Целью визита премьер-министра стало ознакомление с работой новых липецких предприятий среднего бизнеса и проведение в Липецке заседания Президиума Совета при Президенте РФ.

В. Путин посетил завод по производству картона "Лидер-ресурс" и строительных конструкций в селе Косыревка, начавших работать в 2008 году. Ознакомившись с этими объектами и выслушав пояснение об условиях строительства производств, премьер-министр высказал мнение, что применяемые липецкими предпринимателями лизинговые схемы должны стать примерным фактором оздоровления и развития предприятий реального сектора экономики.

Открывая заседание Президиума Совета, на котором присутствовали все ведущие министры Правительства РФ, Владимир Путин сразу задал тон совещанию: "Сейчас мы в полном объеме разрабатываем антикризисные меры. Есть вполне подходящая для России аббревиатура - АКМ. Думаю, всем понятная и в таких условиях востребованная...".

А далее председатель правительства принялся "набивать обойму" АКМ. В нее теперь входит блок ответственности муниципальных властей за разрешение кризисной ситуации, финансовые вливания в 1500 региональных системообразующих предприятий. Незабытым остался и малый бизнес. На его развитие правительство выделяет 30 миллиардов рублей, еще 10 миллиардов поступят из федерального бюджета. В. Путин уточнил: "Будем, как и прежде, софинансировать микрокредитование. Здесь, в Липецкой области, такая работа идет весьма неплохо".

Председатель правительства также дал задание главе Липецкой области О. Королеву и присутствующим на заседании главам соседних областей внимательно следить за политикой местных муниципальных властей в сферах соблюдения правомерности установки тарифов на коммунальные услуги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество