16

Безработица выросла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

За первые два месяца года около двухсот жителей области приняли участие в общественных работах, из них более 100 человек занимались благоустройством территорий и расчисткой снега в областном центре.

Полноценное развертывание Программы антикризисных мер по поддержке занятости населения планируется в конце марта, после того как поступят средства из федеральной казны. Согласно программе планируется создание 4600 временных рабочих мест на общественных работах.

Пока что центры занятости только считают потери: на начало марта в области было зарегистрировано 9200 безработных, что составляет 1,5% от всего экономически активного населения региона. Этот показатель значительно ниже, чем среднероссийский:2,6%. Но безработица среди липецких жителей растет невероятными темпами, на 1 января очередь насчитывала 6064 человека, и за два месяца прибавка составила более чем 50 процентов.

Как сообщили в областном управлении труда и занятости, в их базе данных остается около трех тысяч вакансий, за время кризиса количество свободных рабочих мест сократилось в два раза, но ожидается, что к лету их станет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах