aif.ru counter
27

Весеннее обострение. Выпуск от 17.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Вот она, новая ВЕСНА. 90 дней новых надежд, ярких нарядов, свежих красок и самых романтичных отношений. Весной молодые и не очень люди легче знакомятся, завязывают новые отношения, а бывает, что и возрождают старые. Обратная сторона романтики - жесткая реальность в виде конфликтов из-за бесконечных телефонных разговоров, "случайно прочитанных" sms и пугающих цифр телефонных счетов.

Вот она, новая ВЕСНА. 90 дней новых надежд, ярких нарядов, свежих красок и самых романтичных отношений. Весной молодые и не очень люди легче знакомятся, завязывают новые отношения, а бывает, что и возрождают старые. Обратная сторона романтики - жесткая реальность в виде конфликтов из-за бесконечных телефонных разговоров, "случайно прочитанных" sms и пугающих цифр телефонных счетов.

Поэтому во избежание подобных неприятных моментов корреспондент "АиФ-Орел" решила внести ясность в весенний романтизм и определить место телефона в отношениях. Ситуация получилась эклектичной, но вселяет оптимизм: возможно, взгляд с противоположной стороны поможет нам превратить то, что начиналось как "весеннее обострение", в нечто более серьезное.

Мужской взгляд

Ни один молодой человек не обошел вниманием такую щепетильную для большинства представительниц прекрасного пола тему, как бесконечные разговоры с подругами, мамой и так далее....

Александр, 21 год: "Мягко говоря, раздражает, когда моя девушка обсуждает нашу интимно-личную жизнь со своими подружками-приятельницами, которых у нее больше чем песка на пляже, при этом нервно хихикая и поглядывая в мою сторону, если она разговаривает по телефону в моем присутствии".

Сергей, 25 лет: "Моя девушка буквально спит с телефоном. Я, конечно, понимаю, что она должна быть на связи по рабочим вопросам (она личный помощник руководителя компании), но иногда я просто ревную ее и к телефону, и к работе. Очень хочется, чтобы хотя бы на пару часов, когда мы в кино или в кафе на свидании, она принадлежала только мне. И если она не ответит на звонок, мир не перевернется".

Николай, 27 лет: "Вот часто так бывает: утром положу ей на счет деньги, а потом вечером не могу дозвониться - или с мамой все выболтала, или с подружкой. И еще обижается, что не встретил с работы. Мне кажется, стоит быть более ответственной и конструктивной. И иногда, для разнообразия, звонить самой. Мы, парни, тоже ценим внимание и заботу".

Денис, 26 лет: "Не нужно ставить невыполнимых целей и задач. Например, если ты мне не расскажешь, то я на тебя обижусь или же если ты сделаешь это, то я не буду с тобой разговаривать... И еще читать sms, пока я в ванной. В общем, вариаций на эту тему много, но суть одна: не стоит пытаться контролировать парней подобными методами".

Женский взгляд

Ольга, 23 года: "Самое ужасное - это молчание. Очень расстраивает, если мой молодой человек не отвечает на sms или не перезванивает. Понятно, что работа, но он же кофе пьет иногда - может и sms написать. Главное, пожалуй, - это не критиковать внешние данные своей подруги и тем более не сравнивать ее со своими бывшими девушками".

Мария, 20 лет: "Обижает, когда в общей компании мужчины разговаривают о телефонах, компьютерных играх и футболе. Понятно, что косметику или новую мелодраму они обсуждать не будут, но в жизни есть более компромиссные темы".

Наталья, 25 лет: "Не люблю лицемерие в мужчинах: мало того, что это убивает доверие и веру в человека, исчезает всякое желание продолжать с ним какие-то отношения. Самый ужасный разрыв отношений был, когда мой бывший парень случайно ошибся адресатом sms и отправил свои комментарии про наши отношения не своему приятелю, а мне".

Рита, 22 года: "Мой парень жутко ревнивый. Он контролирует каждый шаг, всегда требует, чтобы я говорила, с кем и куда иду, когда вернусь, проверяет телефонные распечатки. Он, с одной стороны, очень заботливый и всегда встретит или отвезет, если поздно, но его желание все держать под контролем, подозрения очень обижают. Можно задать прямой вопрос и получить прямой ответ: в десять вечера звонил младший брат подруги и просил помочь с английским".

Лена, 26 лет: "Умный, заботливый парень - это просто счастье, моя вторая половинка. Только вот подарки любит технические: то фотоаппарат, то телефон новый. Приятно жутко, да и на работе девчонки завидуют, только всё 8 Марта тратить на изучение инструкций и установку новых программ в коммуникатор жалко немного".

Да, мы такие разные, но это не мешает нам быть вместе. Как известно, противоположности притягиваются. Хотя пытливый ум среди различий нашел точки соприкосновения и повод для диалога. Диалог без предвзятостей и ограничений по времени, пожалуй, самое лучшее лекарство от противоречий и споров, ему не помеха даже расстояние. А первым шагом навстречу друг другу может быть по-мужски четкий и прозрачный и для женщин финансово доступный... тарифный план. Экономичный тариф позволит даже в кризис в полной мере выяснить отношения и поделиться чувствами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах