aif.ru counter
9

Гром Победы, раздавайся! (05.05.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

Липецк готов к празднованию Великой Победы. Коммунальные службы привели в порядок все памятники и воинские захоронения, расположенные на территории областного центра. Ученики школ по традиции навестили практически всех из остающихся с нами 2200 участников Отечественной войны, помогали им в быту, приготовили ветеранам подарки и сувениры.

Однако стоящий на дворе кризис отразился и на праздновании Дня Победы. Мэрия Липецка смогла выделить на майские торжества всего-то полмиллиона рублей.

Для акции "Я помню! Я горжусь!" за счёт бюджета приобретено 60 тысяч георгиевских ленточек. А для учащихся школ, которые несут почётную вахту у Вечного огня, сшита новая военная форма.

9 мая торжества начнутся в 9 часов утра сбором участников на Соборной площади, сюда придут ветераны, руководители области и города, общественные деятели различных политических партий и кадеты из школы N 14. Колонной они пройдут по улице Зегеля сквозь живой коридор из четырёх тысяч школьников. В 10.00 на площади Героев начнётся митинг в честь 64-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем полковник Виктор Свистунов примет парад войск липецкого гарнизона.

Конец парада - начало праздничных гуляний в Быхановом саду в самых демократичных условиях: дымок от костра, застолье на каждой лавочке. Полевая кухня приготовит для липчан 600 порций бесплатной солдатской каши. В полдень ещё две полевые кухни начнут работать у входа в Левобережную парковую зону, решено проспонсировать три тысячи порций. А вот традиционных "наркомовских 100 грамм" не обещают ни мэрия, ни спонсоры.

В 19 часов стартуют народные гуляния на площади Петра Великого, где об угощении позаботятся липецкие предприниматели. И в 23.00 небо вспыхнет скромным праздничным салютом: дата не круглая, и в кризис надо беречь деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество