aif.ru counter
276

Все доводы несостоятельны...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Кризисное время порождает массовое нарушение трудовых прав и многочисленные обращения работников в суды. Согласно Конституции РФ, граждане имеют право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом.

Третья группа раздора

Но можно ли считать разумным срок, если рассмотрение иска о восстановлении на работе длится... 3 (!) года в первой судебной инстанции? Также всем известно, что работник не может быть уволен во время пребывания на больничном листе... Однако, когда очень нужно, то можно.

Наладчик завода холодильников Валерий Кулаков был отстранён от работы приказом менеджера по персоналу от 2 июня 2005 г. Причиной явилась... третья группа инвалидности, полученная вследствие заболевания гипертонической болезнью. Дело естественное, повышенное давление отмечено у каждого второго липчанина в возрасте старше сорока лет. С этим типичным заболеванием миллионы людей живут и трудятся вполне успешно: станет человеку плохо, выпьет таблетку, отлежится день-два на больничном и опять пойдёт зарабатывать средства к существованию.

Кулаков отработал на заводе холодильников десять лет, а после того как получил третью группу, оказалось, что ему нельзя трудиться далее в связи с наличием противопоказаний: тяжёлый физический труд и ночные смены. Не он первый и не он последний, кого "хозяин" эксплуатирует в неадекватных условиях труда и заболевшего выбрасывает на улицу. Несколько лет назад в "АиФ-Липецк" рассказывалось, как этот завод "уволил" потерявшего зрение инвалида первой группы Сапронова и затем в суде "отбил" его попытки признать заболевание приобретённым на предприятии, профессиональным. Государственная пенсия означает для 40-летнего мужчины полную нищету до конца дней и невозможность приобретать поддерживающие здоровье лекарства.

Игра в одни ворота

С Кулаковым предприятие обошлось "более милосердно": ему предложили несколько свободных вакансий и установили недельный срок для ответа. Волнения обострили заболевание, и ему пришлось получить листок временной нетрудоспособности - всего на две недели. На заводе не дождались его выздоровления и уволили.

Валерий Кулаков обратился в суд за защитой своего нарушенного права на труд. Он требовал восстановить его в прежней должности на работе, сделав условия труда наладчика из вредных - нормальными, либо трудоустроить его по квоте для инвалидов, которые предусмотрены областным законом.

В ходе судебного процесса Кулаков пытался узнать большую производственную тайну, недоступную в нормальных условиях - полную и достоверную информацию об условиях труда на его рабочем месте и существующем риске повреждения здоровья. Ведь в его трудовом договоре значилось, что условия труда наладчика 6 разряда - нормальные. А тут вдруг стали вредными... Но наткнулся на круговую оборону работодателей и чиновников, обязанных следить за условиями труда.

Чьи аргументы весомей

Суды приняли все доводы "хозяина" и проигнорировали аргументы работника. "В. Кулаков не выразил своего согласия на занятие конкретно одной из предложенных вакансий, либо иного мнения относительно них". И также суд счёл "несостоятельным" аргумент его жалобы о том, что 7-дневный срок для принятия решения о переводе на другую работу не является разумным, и его установление не основано на нормах права. Ко времени вынесения решения с Кулакова уже была снята инвалидность, он являлся полноценным здоровым работником и был готов занять свою прежнюю должность и любую другую, которая доступна ему, дипломированному инженеру-металлургу.

Что касается нахождения работника на больничном, то суд не счёл это обстоятельство препятствием для увольнения. "81-ой статьей Трудового кодекса предусмотрено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, - говорится в решении суда. - Коль скоро истец был уволен не по инициативе работодателя, требования названной статьи не влекут незаконность увольнения, а потому довод в этой части несостоятелен".

Сам Валерий Кулаков расценивает увольнение как наказание за активную профсоюзную деятельность. В течение последних пяти лет он является председателем заводского месткома профсоюза СОЦПРОФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах