13

Жара, июль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

В редакцию "АиФ-Липецк" приходят письма читателей, раздаются телефонные звонки, люди интересуются, долго ли продержится аномально высокая температура, следует ли ожидать более комфортную погоду?

Умеренно тёплая погода первой половины лета в середине июля сменилась жарой. По прогнозу Липецкого областного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ближайшие 4-5 дня хотя местами и ожидаются дожди, а вот температура поднимется на 3-4 градуса выше климатической нормы.

При устойчивой сухой погоде специалисты МЧС рекомендуют быть внимательными к состоянию здоровья липчанам с эндокринными заболеваниями и поражениями сердечно-сосудистой системы. Им стоит постоянно наблюдаться у своего врача и иметь при себе препараты для экстренной помощи.

Метеочувствительным гражданам, советует главный санитарный врач области Станислав Савельев, следует стараться избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Всем нужно максимально ограничить пребывание в общественном транспорте, больше бывать на свежем воздухе и с осторожностью относиться к прямым солнечным лучам.

Панельные и кирпичные многоэтажки прокалились так, что в квартирах дышать нечем. Население спасается от жары возле кондиционеров или вентиляторов. Липецкие пляжи перегружены загорающими людьми. Они не обращают внимания на предупреждения о запрете купаться на пляже центральной Набережной, долгими часами нежатся на грязноватом песке и без страха окунаются в воду реки Воронеж, дно которой изобилует глубокими ямами, а мелководья заросли водорослями. Но что делать? Жара, июль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах