aif.ru counter
12

Без чека, но с квитанцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

C 21 июля 2009 года организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вменённый доход (ЕНВД), для отдельных видов деятельности могут осуществлять наличные денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения контрольно-кассовой техники. Но закон обязывает их по требованию покупателя выдавать документ, подтверждающий приём денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Таким документом может быть, например, товарный чек или квитанция с реквизитами, которые удостоверят факт и условия покупки товара. В случае отказа покупателю в выдаче квитанции на предпринимателя налагается солидный штраф.

Организации и индивидуальные предприниматели, попавшие под действие майской редакции закона N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт", могут обратиться в налоговые органы для снятия с регистрации контрольно-кассовой техники.


Справка "АиФ-Липецк:

В городе Липецке функции по регистрации (снятию с регистрации) контрольно-кассовой техники осуществляет Инспекция ФНС России по Октябрьскому району г. Липецка, расположенная по адресу: Липецк, ул. Интернациональная, д. 5. В городах и районах Липецкой области снять с регистрации контрольно-кассовую технику можно по месту постановки на учёт в налоговой инспекции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах