aif.ru counter
17

Быстро, но дорого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Приватизация жилья в Липецке ведётся 17 лет. За это время липчане стали собственниками 120 тысяч квартир и комнат в общежитиях, что составило 80% всего муниципального жилого фонда. Оставшееся муниципальное жильё можно приватизировать до 1 марта 2010 года - это дата официального прекращения действия федерального закона "О приватизации жилищного фонда в РФ".

Несмотря на то, что до конца приватизации остаётся всего полгода, жители Липецка не спешат в МУП "Липецкая недвижимость". Только оно имеет право оформлять квартиры в частную собственность. За первое полугодие было оформлено 2800 договоров, что не превышает средних показателей предыдущих лет.

Волокита с приватизацией опасна тем, что могут возникнуть трудности со сбором документов. Вариантов неприятностей много. Стандартный срок оформления документов на приватизацию занимает в МУП "Липецкая недвижимость" два месяца и обходится будущим собственникам жилья при условии соответствия занимаемого ими помещения предъявляемым законом требованиям в 950 рублей. Однако можно приватизировать квартиру или комнату в общежитии и за три дня, но за 3,5 тысячи рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах