59

Дело о 6 миллионах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

В конце прошлой недели в Липецке под председательством судьи областного суда Татьяны Фроловой начался процесс по делу Виктора ИсаевА, бывшего заместителя начальника Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, и ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

По данным следствия, 9 декабря 2008 года у стадиона "Металлург" налоговик получил от руководителя строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей как часть ранее оговоренной суммы в 22 миллиона рублей. За полученные деньги Виктор Исаев якобы обещал помочь предпринимателю как можно быстро получить 109 млн. рублей возмещения по налогу на добавленную стоимость. Во время передачи денег Виктор Исаев был задержан сотрудниками ФСБ.

Дело рассматривается с участием коллегии суда присяжных из 12 заседателей плюс четверо запасных. Все они являются представительницами прекрасного пола. Обвинение поддерживает прокурор - советник юстиции Нина Гончарова. Защиту подсудимого, так и не признавшего своей вины, ведёт адвокат Михаил Клычев. Виктор Исаев утверждает, что изъятые у него деньги в сумме 6 млн. рублей он брал взаймы.

На первом же заседании руководитель строительной фирмы Вадим Хальзов сообщил суду, что его предприятие испытывало большие проблемы с получением положенного по закону возврата по НДС от Налоговой службы и четыре раза подавало исковые заявления в арбитражный суд в надежде отстоять свои законные права. При очередном обращении к налоговикам он получил предложение дать взятку и принял его. В тот же день Хальзов обратился в УФСБ по Липецкой области.

"АиФ-Липецк" будет информировать своих читателей о ходе судебного процесса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах