aif.ru counter
16

Фонтан для села

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Двадцать сельских поселений, в которые входит 116 сёл, деревень и посёлков, и составляют муниципальное образование - Добринский район. Среди этой "двадцатки", вторым по численности населения после главного, Добринки, является Богородицкое сельское поселение. На его территории, в пяти населённых пунктах, живут почти 4500 человек.

Десятый год администрацию Богородицкого сельсовета возглавляет Александр Овчинников. В сфере забот местного главы десятки текущих и перспективных проблем. Но к нему "АиФ-Липецк" обратился с одним вопросом: "Может ли сравниваться нынешнее село по благоустройству своих улиц, детских площадок, мест отдыха с городскими микрорайонами?".

- На примере нашего сельского поселения можно наглядно показать, что та самая "грань между городом и деревней" в плане благоустройства территорий пусть постепенно, но действительно стирается, - рассказал Александр Иванович. - Посмотрите на наш посёлок. В этом году его центральную часть украсил фонтан, новые клумбы, установленные лавочки. Место сразу же стало популярным, как у молодёжи, так и у людей старшего возраста.

Что же, пример и в самом деле показательный. А ещё неподалёку от "новостроек" мы увидели уютный, "с иголочки", детский городок, который явно пришёлся по душе местной ребятне. Помимо "горок", качелей, лесенок, песочниц вдоль асфальтированных дорожек поставили скамеечки для мам и бабушек: за резвящейся малышнёй пригляд нужен, да и поговорить между собой неспешно можно. Кстати, детские качели есть буквально возле каждого дома посёлка.

Есть у жителей поселения место, которому позавидуют многие горожане, - собственный пляж.

- Летом отдыхающих здесь - на перечесть, - продолжил отвечать на наш вопрос Александр Овчинников. - Да и как пляжу не стать популярным, если он обихожен: песочный берег, теневые беседки, кабинки для переодевания, туалеты, волейбольная площадка.

То, что населённые пункты сельсовета становятся по-настоящему благоустроенными, привлекательными на вид и удобными для людей, Александр Иванович ставит в заслугу не своим коллегам по администрации, а отдаёт приоритет жителям Богородицкого сельского поселения. По его мнению, сельчане не просто любуются на преобразованные улицы и дворы, а сами активно участвуют во всех мероприятиях по благоустройству.

А ещё в этом году в центре посёлка посадили большую ёлку - настоящую красавицу. Решили, что Новый год под ней встретят "всем миром" вместе. Вообще же, как считает Александр Овчинников, "стирание граней" не самоцель. Куда важнее создать для селян условия жизни, отвечающие всем потребностям человека.

Показывает нам, что для этого конкретно планируется сделать в ближайшее время. В планах - строительство молодёжно-развлекательного центра, продолжение капитального ремонта жилых домов, строительство водозабора в д. Ольговка, прокладка нового водопровода до ст. Плавица, строительство нового полигона для ТБО, асфальтирование местных и уличных дорог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах