aif.ru counter
10

Французская почитательница морехода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

В Липецке побывала мадам Анни Эраль-Вио. Она является вице-президентом и куратором Морского музея города Ла Трембладе, в котором вот уже пятнадцать лет действует экспозиция, посвящённая липецкому путешественнику Евгению Смургису. Там хранится его лодка "МАХ-4" и личные вещи, найденные в ней. Смургис погиб 16 лет назад во время шторма у берегов этого городка. Его именем названа одна из улиц этого французского курортного местечка.

Мадам Анни Эраль-Вио много сделала для увековечивания памяти отважного мореплавателя, который на четырёхвёсельной лодке совершил кругосветное путешествие и получил два свидетельства о внесении в книгу рекордов Гиннеса. Три года назад она опубликовал статью о подвиге россиянина, а в следующем году планирует выпустить посвящённую ему книгу.

В Липецке она приняла участие в презентации выставки о жизни и подвиге Евгения Смургиса, которая открылась в библиотечно-информационном центре N 2. В мероприятии также участвовали собкор журнала "Вокруг света" Василий Галенко, ближайший друг и сподвижник героя Вячеслав Лыков, родственники отважного путешественника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах