33

Для кого придумана программа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Почему наша молодая семья не может добиться возмещения стоимости 18 квадратных метров жилья, о чём говорила так широко разрекламированная программа поддержки таких, как наша, молодых семей. Мы оба моложе 30 лет, в позапрошлом году взяли ипотечный кредит в банке, а в марте у нас родился ребёнок.

Юлия Терехова, Липецк

- Для того, чтобы получить возмещение стоимости 18 квадратных метров после рождения ребёнка, семья должна быть признана участницей программы социальной поддержки молодой семьи, - сообщил "АиФ-Липецк" начальник отдела управление архитектуры и строительства обладминистрации Николай ЛепЁхин. - Эту процедуру признания семьи молодой и нуждающейся в улучшении жилищных условий проводят органы местного самоуправления по месту жительства. В Липецке эту работу ведёт управление по учёту и распределению жилья. Семья должна нуждаться в жилье и быть способна за счёт собственных и заёмных средств приобрести жильё.

Если молодые люди не обращались в органы МСУ и не были признаны нуждающейся молодой семьёй, то они не могут рассчитывать на социальную поддержку бюджета. В нынешнем году такой мерой поддержки в нашей области смогли воспользоваться всего десять семей, из них 9 проживают в районах и городах области и только одна - в областном центре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах