aif.ru counter
18

Погорела на птице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Приговором Данков-ского районного суда ведущий специалист Баловневского сельсовета Анна Брыкалова* признана виновной в мошенническом завладении бюджетными средствами, предназначенными для развития личного подсобного хозяйства.

В декабре 2006 года для подтверждения своего права на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту на развитие подсобного хозяйства подсудимая составила фиктивный договор (благо, должность позволяла - Прим. ред.) о приобретении ею домашней птицы на сумму 15 тысяч рублей, о чём внесла ложную запись в похозяйственную книгу сельсовета. Затем на основании указанных документов, предоставленных ею в управление сельского хозяйства Липецкой области, на её расчётный счёт были перечислены 2322 рубля из федерального бюджета и бюджета Липецкой области. Возможно, всё бы сошло мнимой "птичнице" с рук, но прошла прокурорская проверка, которая и выявила, что в хозяйстве Анны Брыкаловой нет "ни пуха, ни перьев".

Подсудимая полностью раскаялась, добровольно возместила причинённый материальный ущерб, а государственный обвинитель согласился с её ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

По результатам рассмотрения дела суд квалифицировал действия подсудимой по ст.159 ч.1 УК РФ ("Мошенничество") и приговорил её к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 2500 рублей. Как сообщили "АиФ-Липецк" в прокуратуре региона, в настоящее время проводится проверка ещё по нескольким подобным эпизодам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество