aif.ru counter
03.03.2010 00:00
13

Убит не на войне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

В День защитника Отечества пришла горькая весть - скончался участник Великой Отечественной войны, 92-летний липчанин Василий Сергеевич Полтавцев. Боец Победы погиб не на поле брани, а был цинично ограблен и тяжело ранен во время бандитского нападения в своей квартире.

Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. А может быть, он сам не захотел бороться за неё, не перенёс предательских ударов и истязаний тех, мирную жизнь поколений которых он защищал на полях Великой войны.

Преступление произошло 10 февраля. В квартиру к пожилому человеку ворвались грабители и стали требовать деньги и драгоценности. Не найдя устраивающих их сумм, бандиты избили ветерана, а в качестве "трофеев" унесли боевые награды Василия Сергеевича: два ордена "Красной Звезды", орден "Великой Отечественной войны" и юбилейные медали.

Известие об этом преступлении потрясло тысячи горожан. Органы УВД восприняли его как прямой вызов и сработали оперативно. На третий день бандиты были схвачены. Ими оказались двое мужчин, 30 и 35 лет, ранее судимые.

Общественный резонанс данного убийства, а другим словом избиение беззащитного старика и назвать нельзя, объясняется не только приближением славной даты - 65-летия Великой Победы. По единодушному мнению липчан, преступление совершено как перед конкретным человеком, так и перед нашей историей. Ведь Великая Победа - она для всех из нас одна.

Светлая память бойцу Великой Отечественной войны Василию Сергеевичу Полтавцеву!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество