aif.ru counter
10

Своя рука - владыка бюджета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Возможность награждать придаёт вес любой власти. В настоящее время собственными "почётными" и "памятными" знаками обзавелись область, города и районы. И в любом бюджете на них находятся деньги, тогда как на действительно нужные дела их не хватает.

Уже лет пять мэр и спикер областного центра награждают "особо отличившихся" горожан почётным знаком "За заслуги перед Липецком". А последняя сессия горсовета учредила ещё одну муниципальную награду - "Памятную медаль Митрофана Клюева". Название дано в честь последнего дореволюционного градоначальника Липецка, о жизни и делах которого мало что известно. По данным родственников, он умер в эмиграции. А его заслуг перед Липецком, по большому счёту, вряд ли хватило бы на такой солидный памятник, который поставлен возле областного драмтеатра.

Новая "Памятная медаль Митрофана Клюева" будет вручаться "липчанам и выдающимся деятелям страны за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития города, за большой личный вклад в развитие институтов гражданского общества, активную благотворительную деятельность".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах