aif.ru counter
16

Беспредельный тариф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

На прошлой неделе в Липецке состоялись два массовых мероприятия, на которых народ держал плакаты с требованиями остановить рост тарифов ЖКХ. Ведь нынешние цифры в квитанциях - не предел.

Жители многоэтажных домов озабочены тем, как уменьшить свои коммунальные платежи. Уже поставлены счётчики на электроэнергию, на газ, воду холодную и горячую. Да, они позволили кое-что сэкономить. Но сэкономленные суммы оказались невелики по сравнению с платой за отопление. Пенсионер Владимир Андреев предложил свой выход: власти города должны исключить посредников и сделать так, чтобы липчане напрямую платили за тепло.

- Нынешнее правовое поле позволяет гражданам перейти на прямые договорные отношения с поставщиками коммунальных услуг, - пояснил "АиФ-Липецк" начальник управления энергетики и ЖКХ Липецкой области Владимир Чунихин. - Жители дома на собрании должны отказаться от услуг управляющей компании, которая в качестве посредника сегодня оказывает услуги по теплоснабжению дома, обраться напрямую к поставщику и заключить с ним договор.

Но целесообразно ли это делать? В расходах потребителей на тепло нет составляющей управляющей компании. Плата за тепло - произведение тарифа на норматив, что не зависит от способа заключения договора. Так что размер платежа для гражданина не изменится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах