20

Детство под защитой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Многолетняя работа органов по защите детства принесла весомые, положительные результаты.

Под опекой и попечительством находятся 474 ребёнка из 554 выявленных за 2009 год детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Передача в новые или возвращение в родные семьи является приоритетной формой устройства таких детей. Из детдомов и интернатов в замещающие семьи переданы 99 воспитанников интернатов, детских домов и домов ребёнка и за два года новых родителей обрели 292 юных липчанина.

В результате, количество подобных учреждений поддержки детства в области сократилось с 26 до 21. В прошедшем году создано 50 приёмных семей. В них переданы на воспитание 58 детей.

Во многих районах области успешно решается вопрос защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все нуждающиеся лица данной категории обеспечены местами в общежитиях или временным жильём и зарегистрированы в комитетах и отделах по учёту и распределению жилья на получение льготной благоустроенной жилплощади по договорам социального найма.


Справка

На 1 января 2010 года на учёте в органах опеки и попечительства области состоят 4883 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.. 72% из них воспитываются в замещающих семьях, а 28% ребят находятся на полном государственном обеспечении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах