20

Без альтернативы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Липецкий горсовет четвёртого созыва провёл свою первую сессию. 30 депутатов (из 35 получивших мандаты) выбрали руководящие органы: спикера, двух его заместителей и председателей семи постоянных комиссий.

Эта сессия была предсказуема ещё в большей степени, чем прошедшие 14 марта выборы. Как доложил об итогах голосования председатель горизбиркома Сергей Малышев, "нет решений судов, которые ставили бы под сомнение результаты выборов". Кандидатуру Валерия Синюца на пост председателя горсовета от "группы товарищей" внесла депутат Светлана Бессонова. Это было её первое публичное выступление на сессии за последнюю пятилетку, а может, и самое пространное за все пятнадцать лет пребывания в депутатском статусе. - За Валерия Ивановича в его округе проголосовало 74% избирателей, - сказала она. - Он пользуется огромным доверием граждан. У него громадный опыт руководящей работы. Он может объединить коллектив. Лидер единороссов, мэр Михаил Гулевский объявил, что В. Синюц рекомендован политсоветом, и подчеркнул, что прошлый горсовет с администрацией работали как единая команда.

Под похвальными выступлениями подвели черту и перешли к тайному голосованию. После подсчёта бюллетеней было объявлено, что за кандидата подано 30 голосов.

В. Синюц будет возглавлять следующие пять лет городской парламент, в котором работал уже два срока и с ноября 2002 года являлся его председателем.

Также сохранили свои посты оба вице-спикера - Фёдор Жигаров и Александр Соколов. Для 61-летнего Жигарова это уже четвёртый депутатский срок и третий - пребывания на руководящем посту. Его коллега Соколов "проходит" свой третий депутатский срок. Свою должность главного бухгалтера меткомбината он совмещает с руководством самой важной комиссией горсовета - по экономике, бюджету и муниципальной собственности. Совмещение столь важных обязанностей не мешает ему быть активным и даже въедливым членом городского Совета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах