13

Партийный призыв в губернаторы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

В конце мая истекает срок властных полномочий главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

В соответствии с действующим законодательством, лидер правящей партии Борис Грызлов предложил президенту Дмитрию Медведеву трёх кандидатов на этот пост: действующего губернатора Олега Королёва, первого вице-губернатора Юрия Божко и депутата Государственной Думы Валерия Гальченко.

О. Королёв уже 12 лет руководит областью и пока не высказывал намерения уйти в отставку. Ю. Божко на 8 лет младше своего патрона и тоже хорошо известен в области, в нынешней должности работает с 2003 года. Ранее был прокурором и главой администрации Задонского района. Известно, что его единственного из нашей области включили в кадровый резерв президента России. Королёв и Божко представляют единую команду, что означает продолжение традиций и преемственность власти.

В. Гальченко на год старше нынешнего губернатора, у него шестеро детей. Базовое образование - МВТУ. Политическую карьеру начал в 1990-е, пошёл по парламентской линии, менял партии, начинал с "Яблока", затем примкнул к партии власти и стал первым заместителем руководителя центрисполкома, руководителем предвыборного штаба. Для некоторых липчан он человек не чужой, неоднократно бывал в Липецке. Он отметился участием в истории перехода местной партячейки от команды губернатора к нынешнему её лидеру Михаилу Гулевскому. В случае его назначения, что не исключено, областную верхушку ожидает смена караула. Ориентир, скорее всего, будет на кадры города и Новолипецкого комбината.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах