aif.ru counter
10

Долг платежом красен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

На первый же домашний матч ФК "Металлург" в чемпионате страны во второй лиге пришло более 8 тысяч преданных команде болельщиков. Их не смутили ни прошлогодний бездарный вылет "красно-чёрных" из первого российского дивизиона, ни новый, для многих неожиданный, состав игроков.

В "благодарность" за преданность футболу "Металлург" "вылил" на своих поклонников "ушат грязи", уступив в родных стенах довольно посредственной команде из Рязани. Ничем не отличились липецкие игроки и впоследствии, дважды проиграв регулярные матчи.

И вот - "прорвало". Играя в гостевом поединке с подмосковной "Никой", липчане добились победы. Единственный мяч в ворота хозяев на 4-й минуте забил защитник Дмитрий Косенко. Правда, сам гол получился курьёзным, неудачно сыграл вратарь хозяев, а в дальнейшем игра шла под диктовку "Ники". С задачей "сохранить победный счёт", липчане, тем не менее, справились. Не самое высокое качество футбола главный тренер ФК "Металлург" Сергей МАШНИН объяснил довлевшим над командой результатом.

- Эта победа, после трёх неудачных матчей, нужна нам была как воздух, - утверждает наставник игроков. - Отсюда и стремление футболистов в отдельных эпизодах сыграть попроще, к минимуму свести вероятность ошибок. Главное - мы сдвинулись с "мёртвой точки". Теперь над нами не висит "проклятье" первой победы. Верю, что "Металлург" сторицей вернёт свой должок болельщикам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах