
В последнюю десятидневку чиновники всех рангов много говорят о демографии и преимуществах семьи с детьми. Ведь годовой цикл проходил через ежегодный праздник - День защиты детей.
Власть духовная и общество православных врачей сделали упор на формирование в общественном сознании отношения к абортам как к пагубному явлению, наносящему огромный вред духовному и физическому состоянию нации. С 25 мая по 2 июня была проведена акция "Россия без абортов - 2010". Несколько лет назад число абортов превышало число рождений. Сейчас ситуация выглядит лучше. Но всё же численность "детского населения" в возрасте до 17 лет за последние три года снизилась на 9178 ребят и составила 198 275 человек. Налицо депопуляция липецкого населения: умирает больше людей, чем рождается.
Судя по количеству обращений за детскими пособиями, каждый четвёртый ребёнок проживает в малоимущей семье и может рассчитывать на получение помощи - 150 рублей в месяц. Государство создаёт программы поддержки семей с детьми. Они содержат много позиций помощи гражданам, находящимся в трудной ситуации. Но когда сравниваешь общие суммы поддержки с количеством нищих получателей, то впору плакать от отчаяния. 118485 нуждающихся получили в общей сложности адресной помощи на 142,9 млн. рублей. Или 1206 рублей в год на человека. А прежде размер этой помощи был на 30 процентов ниже.
При депопуляции так важно сберечь и вырастить полноценным гражданином каждого ребёнка. Детские дома уже признаны плохим местом для воспитания подрастающего поколения. И государство старается передать сирот и беспризорных малышей в семьи. 3600 из 4883 несовершеннолетних, состоящих на учёте в областных органах опеки и попечительства, проживают в семьях усыновителей, опекунов, попечителей и у приёмных родителей.
Для справки
За прошлый год было совершено 9687 абортов, тогда как появилось на свет 12 012 малышей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть