30

Что за прелесть эти дети!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

В последнюю десятидневку чиновники всех рангов много говорят о демографии и преимуществах семьи с детьми. Ведь годовой цикл проходил через ежегодный праздник - День защиты детей.

Власть духовная и общество православных врачей сделали упор на формирование в общественном сознании отношения к абортам как к пагубному явлению, наносящему огромный вред духовному и физическому состоянию нации. С 25 мая по 2 июня была проведена акция "Россия без абортов - 2010". Несколько лет назад число абортов превышало число рождений. Сейчас ситуация выглядит лучше. Но всё же численность "детского населения" в возрасте до 17 лет за последние три года снизилась на 9178 ребят и составила 198 275 человек. Налицо депопуляция липецкого населения: умирает больше людей, чем рождается.

Судя по количеству обращений за детскими пособиями, каждый четвёртый ребёнок проживает в малоимущей семье и может рассчитывать на получение помощи - 150 рублей в месяц. Государство создаёт программы поддержки семей с детьми. Они содержат много позиций помощи гражданам, находящимся в трудной ситуации. Но когда сравниваешь общие суммы поддержки с количеством нищих получателей, то впору плакать от отчаяния. 118485 нуждающихся получили в общей сложности адресной помощи на 142,9 млн. рублей. Или 1206 рублей в год на человека. А прежде размер этой помощи был на 30 процентов ниже.

При депопуляции так важно сберечь и вырастить полноценным гражданином каждого ребёнка. Детские дома уже признаны плохим местом для воспитания подрастающего поколения. И государство старается передать сирот и беспризорных малышей в семьи. 3600 из 4883 несовершеннолетних, состоящих на учёте в областных органах опеки и попечительства, проживают в семьях усыновителей, опекунов, попечителей и у приёмных родителей.

Для справки

За прошлый год было совершено 9687 абортов, тогда как появилось на свет 12 012 малышей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах