aif.ru counter
16

Молодёжный десант "Стоп-хам"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Езда по центру Липецка - задача не простая. Каждый клочок центра уже застроен жилыми домами, офисными зданиями, магазинами. Пробки на перекрёстках достигают порой километра.

Не меньшая проблема - где оставить на время автомобиль. Просторная Театральная площадь стала одной громадной парковкой с автомобилями, стоящими в три ряда, что мешает проезду общественного автотранспорта, проходу людей. Видно, что и многим водителям это не по нутру, а нарушают правила лишь оттого, что нет свободных мест для стоянки "железных коней". А поскольку парковочных мест больше не становится, то у автовладельцев, на наш взгляд, один выход: поставить "свои колёса" в гараж, ездить на общественном транспорте и ходить пешком.

Приучить липчан к такому способу передвижения и порядку на парковках попыталась большая группа чиновников городского департамента по работе с населением и молодёжные активисты, которые на прошлой недели провели акцию под символическим названием "Стоп-хам", которую возглавил вице-мэр Иван Кошелев. Проходя мимо неправильно припаркованных автомобилей, они оставляли на лобовых стёклах машин наклейки с текстом "Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!". Была отпечатана тысяча таких наклеек.

Как и ожидалось, автомобилисты ответили на акцию холодным невниманием, листовки они убирали и продолжали парковаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах