16

"Детская" помощь от государства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В последний год на улицах резко уменьшилось число попрошаек с детьми. Это результат мер органов правопорядка или же неблагополучные семьи стали жить лучше?

Ольга Котова, Липецк

В последние годы наблюдается сокращение числа крайне неблагополучных семей. По данным органов соцзащиты, на начало года в Липецкой области на учёте состояли 1889 семей социального риска, в которых проживают 3603 детей в возрасте до 18 лет. Это составляет около двух процентов "детского населения".

Сокращение количества семей, в которых дети находятся в трудной жизненной ситуации - результат целенаправленной работы властей по профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Такие семьи ставятся на учёт и заносятся в базу данных "Патронаж семьи", которая ведётся органами соцзащиты. Её специалисты устанавливают причины неблагополучия и применяют меры по их устранению: пьющих родителей устраивают на лечение, семьям оказывают материальную и натуральную помощь. За прошлый год такая "поддержка" вылилась в сумму 8,13 млн. рублей, что составило 2,25 тыс. рублей на каждого ребёнка из неблагополучной "ячейки общества".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах