aif.ru counter
13

Проверка по 89 параметрам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Качество питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть Липецка, говоря официальным языком, "в основном, соответствует требованиям гигиенических нормативов". Правда, для снижения содержания вредных нитратов воду из третьего водозабора, находящегося на пригородной территории, смешивают с чистой водой.

Руководство местного водоканала закупило вот уже второй сверхточный прибор для лаборатории контроля качества вод. В рамках кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития в Липецке появился аппаратно-программный комплекс на базе газового хроматографа "Кристалл 5000.2". Он служит для определения содержания летучих галогенсодержащих углеводородов в воде, которые являются побочными продуктами хлорирования питьевой воды.

Прибор позволяет в течение 30 минут определять восемь летучих галогенсодержащих углеводородов. На крупных водозаборах такие анализы должны проводиться четыре раза в неделю. Первые пробные анализы показали, что наличие летучих галогенсодержащих углеводородов в питьевой воде Липецка намного ниже предельно допустимых норм. Теперь в лаборатории контроля качества вод в общей сложности будут проверять все виды вод по 89 (!) показателям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах