aif.ru counter
23

Дела сердечные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются первой причиной смертности жителей Липецкой области. Вместе с тем, по словам Аллы Тихоновой, замглавврача областной больницы, благодаря проводимым мероприятиям коэффициент смертности от болезней системы кровообращения уменьшился на 11,8%.

В последнее время районы области, а также поликлиники Липецка и Ельца получили современное лабораторное оборудование, во всех лечебных учреждениях региона внедрено суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, что позволяет проводить современную диагностику болезней. На приобретение препаратов по борьбе с инфарктами из областного бюджета выделены дополнительные средства - 8,7 миллиона рублей.

- На первом месяце жизни врождённый порок сердца выявляется у 11-12 новорождённых из 1000, - сообщила главный специалист по детской кардиологии Татьяна МЯЧИНА. - Операции на сердце проводятся в первые сутки или недели жизни маленьких пациентов. Прежде такие заболевания считались неизлечимыми. За 8 месяцев 2010 года уже прооперировано 38 детей.

Патология сердца у детей в общей структуре заболеваемости заняла 13 место. Заболеваниями сердца и сосудов страдает около шести с половиной тысяч детей и подростков региона, из них 1580 детей с врождёнными патологиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах