aif.ru counter
25

Туманный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Завершился турнир футбольных команд, выступающих в зоне "Центр" российского чемпионата. В последнем матче сезона липецкий "Металлург" играл в Рязани с местной "Звездой".

Поединок первого круга завершился поражением липецкой команды на своём поле со счётом 0:1. А вот сейчас "красно-чёрные" предстали совершенно другим коллективом. Даже играя "молодёжью", без 7 футболистов основного состава, липчане "наколотили" в ворота хозяев поля пять мячей, пропустив лишь один. Так, на мажорной ноте ФК "Металлург" закончил чемпионат-2010.

В целом сезон для команды выдался неоднозначным. Презентованный на чемпионат-2010 года как один из лидеров зоны "Центр", "Металлург" откровенно провалил первый круг. Лишь когда стали вырисовываться туманные "перспективы" последнего места, "сталевары" взялись за дело, и одержав ряд громких побед, ворвались в группу потенциальных соискателей на звание победителей зоны "Центр". Но, до "мечты болельщиков" не дотянулись. Причины неудач ещё будут анализировать специалисты. Однако, по нашему мнению, следующий сезон вполне возможно станет для большого липецкого футбола переломным. Основную надежду связываем с новым президентом ФК "Металлург" Александром Конаныхиным. Опытный руководитель и организатор крупного производственного коллектива, амбициозен в спортивном плане. Александр Николаевич не приемлет полумер, а значит и перед "Металлургом" будет ставить самые высокие цели.

То, что команда липецких футболистов боеспособна, её игроки доказали в матчах на Кубок России. Своими победами они "привезли" в этом году в Липецк московский "Спартак". Даже поражение с минимальным счётом от именитейшего соперника не расстроило почитателей футбола. Ведь на стадионе был праздник поклонников кожаного мяча. Огромная им за это болельщицкая благодарность!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество