aif.ru counter
11

На здоровье не экономят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Приближающаяся зима беспокоит людей своими заболеваниями. Основания для этого вполне обоснованные - пандемии гриппа прошлого года принесли немало бед.

Как готово липецкое здравоохранение встретить приближающийся зимний сезон выяснял корреспондент "АиФ-Липецк".

Спокойный ноябрь

- В текущем ноябре резких "скачков" вирусных заболеваний мы не наблюдаем, - рассказала главный эпидемиолог области Людмила Кириллова. - Более того, почти на 50%, по сравнению с началом ноября, снижается количество зарегистрированных больных с диагнозом респираторно-вирусных инфекций. Пока, к счастью, не выявлено ни одного случая гриппа. Среди обратившихся к медработникам преобладают школьники и дети дошкольного возраста.

Врачи, несмотря на "благополучную" обстановку, советуют относиться к сезонным заболеваниям серьёзно. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждает: нас ожидает приход нового вируса H2N2, который несёт в себе вирусы трёх разных видов гриппа.

Защита от гриппа

Людмила Кириллова убеждена: мы можем обезопасить себя от прихода таких серьёзных заболеваний, как грипп, а также иных проявлений холодного времени года. Поддержка "приходит" со стороны ежегодной вакцинации. Уже сейчас 217 тысяч человек провели соответствующие прививки. Правда, не спешат с оздоровлением своих работников владельцы предприятий, экономя копейки на закупке противогриппозных вакцин. Лишь несколько десятков хозяйственных структур региона закупили на свои средства лекарственные препараты.

- Лекарствами жители области будут обеспечены в полном объёме, - заверяет Людмила Дмитриевна. - Вместе со специалистами Роспотребнадзора мы будем следить, чтобы в аптечных сетях обязательно были медицинские маски, "Арбидол", "Тамифлю", "Интерферон" и ряд других противовирусных препаратов. Не оставим без внимания и такой аспект, как аптечные цены на срочно необходимые препараты.

Вместе с известными лекарст.вами в область поступают и препараты нового поколения. По мнению начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Липецкой области Людмилы Щукиной, эти вакцины отличаются высокой степенью очистки и обеспечивают отсутствие побочных эффектов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество