aif.ru counter
17

Бюджетникам повысят зарплату (23.11.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

В Липецкой области полным ходом ведётся подготовка к новому финансовому году. В областном и муниципальных Советах прошли слушания по бюджету.

Завтра, 25 октября, област-ной бюджет будет утверждён на сессии регионального парламента, неделей-двумя позже это же самое сделают города и районы. И до конца года каждый финансовый документ будет опубликован в местных СМИ.

Возврат позиций

Нынешний год в финансовом отношении удачен для области. Индекс роста промышленного производст-ва составил 111,5%. Чёрная металлургия приблизилась к докризисному уровню по объёмам производства чугуна и стали, но пока отстаёт по ценам. Налог на прибыль возрос в 7 раз по сравнению с прошлым годом и принёс в казну почти треть доходов. Немногим больше (32%) бюджет пополнили граждане в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых позволил себе заявить, что в следующем году область вернёт себе статус региона-донора, а все расходы будет покрывать за счёт собственных средств. Впрочем, на всякий случай, власти заложили предельный размер бюджетного дефицита с учётом погашения всех долгов по банковским займам и гособлигациям - в 5 млрд. рублей.

В детсадах "повеселеет"

Твёрдая вера в хорошие доходы казны дала возможность властям повысить зарплату бюджетникам с 1 июня 2011 года на 6,5%. Последние два года повышение доходов учителей и медиков происходило за счёт сокращения кадров и увеличения нагрузки. Работникам дошкольных учреждений, чьи оклады близки к МРОТу, зарплату прибавят дважды - с 1 января на 5% и, как остальным бюджетникам, на 6,5% с июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах