
Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как жители города узнали о том, что четыре из восьми городских бань будут сдавать аренду.
Много слухов ходило и ходит до сих пор, много опасений было у липчан по поводу того, что же станет с их местом отдыха. 3 декабря, наконец, прошёл конкурс, который и определил хозяев бань на ближайший год.
Работа в убыток
"АиФ-Липецк" уже информировал своих читателей о том, что такое решение городские власти приняли из-за убыточности предприятий. По информации пресс-службы Администрации города Липецка, задолженность поставщикам энергоресурсов составляет не один миллион рублей. Основной причиной этой задолженности послужил рост тарифов на энергоносители. Однако есть и другая. По мнению директора МУП Игоря Меломута, число посетителей в банях не достаточно для того, чтобы покрыть расходы. При этом, цена входного билета продолжает оставаться одной из самых низких в Черноземье - 78 рублей при сложившейся себестоимости в 117 рублей. Разницу почти в 40 рублей дотирует городской бюджет.
С одной стороны, жителей города очень радует относительная дешевизна входного билета. Но, когда вопрос ставят ребром, многие готовы заплатить гораздо больше, только бы попасть в любимую и проверенную годами баню.
Решение есть
Изначально было три претендента на городское имущество, однако к самому конкурсу их осталось всего два. Они и "выиграли" - каждый по две бани. Договор с этими фирмами будет заключён всего на год. При этом, по условиям договора аренды, оказание услуг в общих отделениях должно быть сохранено в прежнем объёме. В остальном предприниматели смогут распоряжаться имуществом для извлечения дохода. Так что тем, кто привык мыться в бане, волноваться не о чем.
По мнению пресс-службы Администрации города Липецка, сдав четыре бани в аренду, город только выиграл. Ведь каждый месяц городская казна будет тяжелеть на 700 тыс. рублей. И коммунальные услуги станут заботой арендаторов.
У матросов есть вопросы!
Однако остаются невыясненными несколько нюансов. Что станет с работниками бань? Ещё до проведения конкурса некоторые сотрудники убыточных предприятий по секрету рассказывали посетителям, что их уже предупредили о том, что в их услугах не нуждаются, намекая на поиск нового рабочего места.
Почему закрыли именно эти бани? К примеру, баня на Неделина - далеко не самая лучшая в городе. И дело здесь далеко не в капризах горожан. Корреспондент "АиФ-Липецк" сама видела, в каком состоянии приходится мыться: огромные очереди у душевых, влажная парная, которая не всегда вмещает всех желающих, грязная помывочная (даже небрезгливый человек это отметит), да и само помещение просто молит о ремонте. Не спасает положение относительно удобное расположение бани. Так стоило ли сдавать в аренду более ухоженные помещения?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть