aif.ru counter
15

Люди с высокой квалификацией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

В Липецке продолжаются, на первый взгляд, нелогичные перестановки во властных структурах. Началось всё с отставки спикера горсовета Валерия Синюца. Избранный на этот пост депутатами в марте 2010 на пять лет, в октябре Синюц был ими же лишён полномочий по "собственному желанию". Он хотел "дать дорогу молодым".

Законодательная гарантия

И в середине минувшего декабря "эти молодые" были обозначены: председателем горсовета стал Александр Соколов. Ради этого поста ему пришлось оставить должность главного бухгалтера НЛМК, что означает многократное сокращение собст-венного дохода (в год вместо 13 млн. рублей - около 1,5 млн.). Но Соколов настроен оптимистически. В беседе с корреспондентом "АиФ-Липецк" он выразил уверенность, что раз он занял выборную должность, то законодательство ему гарантирует "среднюю заработную плату по прежнему месту работы". "Люди с особой квалификацией дорого стоят", - пояснил Соколов. Способствовать проявлению этой квалификации будут уже не два, а три заместителя. На постоянной основе приступила к работе вице-спикер Галина Провоторова, главврач Центральной клинической больницы. Ей выделили традиционные "зоны влияния": медицину и образование. А её коллегами, правда на общественных началах, избраны замгендиректора ОАО "НЛМК" Сергей Мельник и "металлург" Александр Тонких. 30 декабря была созвана внеочередная сессия. Самым важным вопросом этого короткого заседания было избрание третьего вице-спикера.

На общественных началах

Мельник будет курировать экономику, бюджет и муниципальную собственность. Кадровику Тонких достались сферы ЖКХ и пассажирского транспорта, градостроительства, землепользования и поддержки предпринимательства. Ещё одним решением внеочередной сессии стало введение дополнительных СМИ для публикации официальных решений. Новому составу горсовета показалось недостаточно, что его документы публикуются в единственной в области еженедельной газете. В нынешнем году они будут дублироваться (за счёт бюджетных средств) в заводской многотиражке и недавно возникшем "жёлтом" еженедельнике.

"Народные избранники" кадровые и прочие решения поддерживали, словно по команде "кукловода", не задавая вопросов и не высказывая собственного мнения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество