18

От коммунальщиков требуют "прозрачности"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Липецких коммунальщиков ждёт суровый контроль. Но не со стороны жителей, а народных избранников и городского департамента ЖКХ.

Постановление Правительства РФ N 731 "О раскрытии информации" обязало все организации, управляющие многоквартирными домами, в срок до 9 декабря 2010 года раскрыть основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполненных работах, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

В Липецке действует 56 управляющих организаций. По данным департамента ЖКХ, собственные сайты создали только 14 из них. Есть даже такие УК, которые вывесили отчёты о своей финансовой деятельности. Вроде всё как положено. Но документы настолько непропечатаны, что цифр разобрать нельзя. Или же информация неполная.

Депутаты городского Совета пытаются через департамент ЖКХ организовать контроль за раскрытием полной и достоверной информации о деятельности управляющих организаций в Липецке. Они направили в прокуратуру Липецкой области письмо с просьбой провести проверку на предмет того, как управляющие компании исполнили постановление правительства.

Если граждане хотят, чтобы их управляющие компании "стали прозрачными", то должны энергично действовать в том же направлении - писать жалобы в прокуратуру и в мэрию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах