aif.ru counter
10

Виртуальный надзор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В Липецке количество жалоб на коммунальные службы увеличивается вместе с ростом оплаты за жильё. В январе цифры в платёжках подросли больше, чем на обещанные 15%. И средняя сумма для скромной семьи превысила 5,5 тысяч рублей.

За прошлый год в мэрию поступило около трёх тысяч жалоб на коммунальщиков. И чтобы как-то управлять ситуацией, мэрия Липецка решилась на неординарные действия по отношению к управляющим компаниям. На очередной оперативке мэр Михаил Гулевский заявил, что к проблемам жилищно-коммунального хозяйства в текущем году будет самое пристальное внимание. В течение недели "в десяти липецких управляющих компаниях установят веб-камеры, купленные на выделенные из городского бюджета средства, и это позволит мэрии в режиме реального времени наблюдать за работой приёмных управляющих компаний".

Кроме того, под эгидой городской администрации созданы мобильные группы, которые в течение месяца будут мониторить обратную связь управляющих компаний с населением.

Это не первый случай, когда цифровые технологии представляются чиновникам некоей палочкой-выручалочкой. Милиционеры обещали, что под надзором камер уменьшится преступность на улицах города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество