aif.ru counter
11

Лихача - под контроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

По статистике ГИБДД, самые серьёзные аварии происходят из-за превышения скорости. К любителям быстрой езды теперь будет особое внимание и контроль, пояснил на встрече с журналистами Виталий Шикин, член областной комиссии по безопасности дорожного движения.

В прошлом году Липецкая область, единственная в России, стала участницей кампании по безопасности дорожного движения, организованной в рамках международного проекта "Безопасность дорожного движения в 10 странах - RS10", проводимого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В проекте 2010 года основное внимание уделяли наличию в автомобилях ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

- На мой взгляд, нужно ненавидеть своего ребёнка, чтобы не устанавливать специальные кресла для него и рисковать жизнью детей, - убеждён Виталий Шикин.- Эти устройства не так дороги, но помогут сохранить самое важное - здоровье ребёнка.

В прошлом году в области в рамках целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения были также приобретены комплексы "Искра-видео", с их помощью ведётся видеофиксация нарушений ПДД и передаётся информация на компьютер с помощью карты памяти.

Принятый комплекс мер, по мнению сотрудников ГИБДД региона, позволил, по сравнению с 2010 годом, сократить количество пострадавших в ДТП на 1,1%.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество