aif.ru counter
23

Бизнес и инновации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

В нашем регионе принят областной закон "Об инновационной деятельности в Липецкой области", утверждена рассчитанная на пять лет соответствующая программа.

По словам Анатолия ГОЛЬЦОВА, начальника облуправления инновационной, промышленной политики и транспорта, в России всего несколько регионов имеют местные законы, позволяющие предприятиям с соб-ственными инвестиционными программами получать разнообразную поддержку властей: от субсидий на развитие инновационной деятельност до предоставления на льготных условиях помещений. Источником финансирования закона является областной бюджет. Липецкие планы грандиозные - довести в ближайшие годы долю инновационно активных предприятий до 17-20%.

- Ставка, в первую очередь, будет делаться на современные производства, основанные на передовых технологиях и высокой производительности труда, - пояснил чиновник. - Будем формировать новый инду-стриальный облик нашего региона.

Однако определяющим моментом в выборе стратегических направлений станет реакция бизнеса. Ведь любые нововведения - это риск. Готовы ли местные предприниматели на практике сделать интеллектуальный труд стратегическим фактором современного производства, и где уверенность, что силы и средства вкладываются в доходное дело? Принятый региональный закон далеко не полностью гарантирует соблюдение всех правил новой "игры".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах