aif.ru counter
17

"Елец" - вне игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

На минувшей неделе пришло неприятное для почитателей самой народной игры - футбола известие. Елецкий футбольный клуб, с одноимённым названием, "потерял" статус профессионального.

Получивший по итогам прошлогоднего чемпионата "Черноземье" путёвку во второй дивизион первенства России, ФК "Елец" не будет выступать на нелюбительском уровне. Причиной такого решения, пояснил нашей редакции Александр Гудков, известный спортивный обозреватель региона, оказалось несоответствие организационно-правовой формы Елецкого клуба законодательству РФ, которое в первую очередь касается финансирования спортивной организации.

- Чтобы получить повышение в классе, необходимо консолидировать бюджет ФК "Елец",- убеждён Дмитрий Савчишкин, председатель Елецкого горспорткомитета.- Считаю, что финансирование команды должно осуществляться и на муниципальном, и на региональном уровнях.

А пока футболисты начали покидать Елец. Уже уехали Сёмин и Егурнов. Нападающий Александр Чернышов готов присоединиться к липецкому "Металлургу". Клуб "Елец" формирует состав для участия в первенстве "Черноземья" - 2011/2012.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах