aif.ru counter
13

Взрыв на армейском складе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

В пригороде Липецка на складе 260-й центральной ракетно-артиллерийской базы боеприпасов произошёл взрыв. На этой базе, в посёлке Дачный, военные не первый год занимаются хранением и утилизацией артиллерийских боеприпасов.

Как сообщили "АиФ-Липецк" в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, на площадке для уничтожения боеприпасов произошла детонация ящика с порохом весом 40 кг. В результате взрыва погибли три женщины - вольнонаёмные работницы склада. Серьёзно пострадали ещё два человека - гражданский работник базы, 43-летний Дмитрий Рыжков, получил обширные ожоги и находится в тяжёлом состоянии, у солдата срочной службы Константина Костяхина состояние стабильное, средне-тяжёлое. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В пресс-службе Министерства обороны РФ подтвердили, что "в результате сбоя технологической линии сжигания пороха произошло самопроизвольное возгорание пороха и его детонация".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах