aif.ru counter
18

Внеплановый фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Липецкие коммунальщики приступили к ремонту тепловых сетей. Об этом горожане традиционно узнали по "внеплановому" фонтану, который на сей раз забил из-под асфальта на улице Неделина и затопил магистраль.

Дело по нынешним временам рядовое: в результате гидравлических испытаний тепловых сетей прорвало трубу. Оперативно прибыла аварийная бригада коммунальщиков и в течение часа порыв был устранён.

За четыре тёплых месяца коммунальные службы по графику проведут двукратные испытания на плотность и прочность более 540 км тепловых сетей. Прошедший отопительный сезон оказался продолжительнее обычного на полмесяца: он начался дней на пять-шесть ранее традиционного срока и закончился на десять дней позже.

На подготовку жилищного фонда к зиме выделяется 141 млн рублей. Из них около 32% средств планируется затратить на ремонт внутридомовых сетей. На остальные деньги будет отремонтировано более 112 тыс. кв. метров кровли, 30 километров панельных швов, утеплены почти 3 тыс. подъездов, заменены запорная арматура и повреждённое остекление. В рамках программы энергосбережения предполагается установить 1,8 тыс. общедомовых тепловых счётчиков и приборов учёта холодной воды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах