Месяц назад прощальный школьный звонок прозвучал для выпускников нашей области. После экзаменов выяснилось - около двух процентов из них не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании.
13 предметов
Единый государственный экзамен с учётом выпускников прошлых лет, вечерних школ, ПТУ и техникумов сдавали около семи тысяч юношей и девушек.
ЕГЭ прошёл по 13 предметам. Из них обязательными были испытания по русскому языку и математике. Дополнительно по своему выбору выпускники сдавали минимум один, реже два и совсем редко три предмета: информатика, литература, биология, география, физика, химия, обществознание, история, английский, немецкий и французский языки. Обязательный экзамен по русскому языку для 11-классников состоялся 30 мая, а по математике - 6 июня. Выбор ЕГЭ определялся настроенностью выпускников на получение высшего образования. Подавляющее большинство выбрало гуманитарные специальности, хотя на рынке труда востребованы инженеры.
Максимум и минимум баллов
Из 6737 выпускников нынешнего года и прошлых лет, сдававших ЕГЭ по русскому языку, максимальное количество баллов смогли набрать 32 ученика. При этом недобрали необходимый минимум в 36 баллов 140 человек.
Обществознание, необходимый для поступления на гуманитарные специальности экзамен, выбрали 4,5 тысячи выпускников. На ЕГЭ по математике 11-классница школы N 66 города Липецка Юлия Караваева набрала максимально возможное количество баллов - 100. Минимальную планку в 24 балла не смогли преодолеть 104 человека.
Средний балл, который получили выпускники Липецкой области на ЕГЭ по математике, составил 56,5.
С такими предметами, как биология, информатика, химия и литература, кстати, выбранными по желанию, не справились 17 ребят. Восемь человек из 337 не набрали минимального балла по биологии, трое из 100 - по информатике, пять из 233 - по химии и один из 136 - по литературе. На результаты ЕГЭ по русскому языку подано 75 апелляций, а по математике - 120, из последних удовлетворены только три. Ещё 11 человек не согласились с результатами ЕГЭ по информатике и шесть - с результатами по литературе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть