23

Новое такси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Сегодня, вследствие ожесточённой конкуренции, максимальная цена поездки на легковом такси в дальние районы в Липецке - 150 рублей. Но какой она станет после Нового года?

Государство озаботилось безопасностью пассажиров и ужесточило правила перевозок. Федеральный закон от 21.04.2011 года N69-ФЗ требует: такси должно иметь оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическую схему на боковых поверхностях кузова, таксометр, а также проходить гостехосмотр каждые шесть месяцев.

Стаж работы таксистом должен быть не менее трёх лет или общий водительский стаж не менее пяти лет.

С 1 сентября перевозки легковыми такси будут осуществляться исключительно на основании разрешения управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области, выдаваемого на пять лет на каждый автомобиль. Реестр выданных разрешений будет размещаться на сайте управления. А само разрешение будет находиться в салоне и предъявляться по требованию пассажира. Для всех транспортных средств обязателен контроль технического состояния перед выездом на линию, а для водителей - предрейсовый медицинский осмотр. У владельцев такси есть четыре месяца на то, чтобы привести свой бизнес в соответствие с требованиями закона и определиться с предстоящими затратами. На кого только они лягут?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах