20

В несделанной работе мэра виноваты "оппоненты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

На прошлой неделе наша газета оказалась в центре событий, участники которых показали себя с удивительной стороны. Какой, судите сами. На наш взгляд, стороны нелепой, непрофессиональной и в этом нелепом непрофессионализме - отвратительной.

Ноу-хау

в предвыборных технологиях

Издание "Коммерсантъ (Воронеж)" опубликовало заметку "Мэр Липецка прислушался к оппоненту" (13.09.2011), где рассказывает, что на брифинге "...Господин Гулевский обнародовал аудиозапись беседы диспетчера аварийной службы Липецка с директором местного представительства газеты "АиФ", которая 7 сентября опубликовала приложение "Липецк - город контрастов". В публикациях приложения рассказывается о том, что городские чиновники живут в "домах-игрушках", а у города накопилось много проблем в социальной сфере и ЖКХ, решать которые приходится спикеру горсовета Александру Соколову".

Если вы, дорогие читатели, видели этот выпуск, то можете удивиться вместе с нами тому, как трактуют сотрудники воронежского издания вышедшие материалы. Нам прямо самим захотелось почитать, где же там у нас было, что проблемы в сфере ЖКХ приходится решать спикеру горсовета? Потому что в "Липецк - город контрастов" мы писали только о "проблемах" и вопиюще катастрофических, скандальных и позорных условиях, в которых приходится жить конкретным липчанам. Видимо, поспешившие опубликовать статью люди, не стали затруднять себя тем, чтобы узнать, о чём они, собственно, пишут.

Но это не важно. Потому что дальше в заметке фигурировали цитаты из записи этого самого диспетчера и сотрудника АиФ. "Диспетчер жалуется, что в приложении указан номер службы в качестве контактного телефона вице-мэра города Сергея Трошкина, поэтому горожане "весь день звонят", и просит "исправить эту ошибку".

Здесь мы поняли, что речь шла о совсем другом специальном выпуске - "Дорогой Липецк", который вышел аж двумя месяцами раньше - ко Дню города.

А теперь вопрос: кто сделал эту запись?

Когда сделал эту запись?

Телефоны нашей редакции прослушиваются мэром Липецка?

С какой стати "не тот номер" из издания двухмесячной давности всплыл именно сейчас? Ведь, если липчане и обрывали телефоны аварийной службе, это было АЖ В ИЮЛЕ, а на дворе - глубокий сентябрь. Запись неизвестного и, на наш взгляд, сомнительного происхождения держали-держали два месяца, а потом "как бы приурочили" к стартовавшей предвыборной кампании? И даже брифинг по этому поводу собрали?! Неужели диспетчер аварийной службы записала собственный звонок? А что же мэру не дали послушать остальные звонки в эту службу - об аварийных ситуациях в городе, например? Или звонки о РЕАЛЬНО текущих крышах или трубах он считает "происками политических врагов"?

Читатель может ответить на эти вопросы самостоятельно. И мы уверены, что ответит он правильно.

Что вам важнее, мэр?

В первую очередь, от имени газеты читателям сообщаем: всё, что было где-либо опубликовано о "подкупе" газеты и "спецзаказе" - ложь. Мы всегда занимались социальными печатными проектами, и будем продолжать делать это. И в Липецке, и в других городах.

Начало. Окончание читайте на с.2

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах