aif.ru counter
17

Вагоновожатые поневоле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Работы по сносу рельсовых путей на кольце трубного завода (КТЗ) идут полным ходом. А информацию о том, как будет организовано дорожное движение на перекрёстке улиц Московская -Гагарина - Циолковского, предоставили общественности только 3 октября.

Деньги - поэтапно

Жители 8-го микрорайона Липецка проявили беспокойство по поводу проходящей возле их домов реконструкции перекрёстка. Липецкие экологи-общественники организовали для них встречу с председателем департамента строительства и архитектуры Василием Ивановым. Макет на планшете - это отдалённое и почти прекрасное будущее. Рельсовый транспорт будет убран с улиц. Через перекрёсток перекинется эстакада, стоимость которой оценивается в 800 млн рублей.

- Пока столько денег в бюджете нет, - пояснил чиновник. - Поэтому принят экономный вариант транспортной развязки с переносом трамвайных путей. Рельсы проложат по плавной кривой - с улицы Московской на Циолковского.

Только на автобусе

В новой схеме движения местные жители увидели много недостатков. Во-первых, недовольны обитатели угловой девятиэтажки. Как продукт "точечной застройки", она втиснута на маленькую площадку и не имеет двора, а в результате реконструкции электротранспорт перенесут прямо под её окна. Если пока СНиП относительно выдержаны, то в будущем здесь не окажется законных трёх рядов деревьев, отгораживающих жильё от шума магистрали. Во-вторых, при прокладке путей снесут часть деревьев небольшой рощицы на углу микрорайона, которые создают относительно сносные условия жизни в ближайших пятиэтажках.

В целях сохранения нынешних условий жизни, жители 8-го микрорайона предлагают администрации Липецка не трогать ни одного дерева и отказаться от трамвайного движения по улицам Московской и Циолковского, заменив его на автобусное. Тем более, это же самое предусмотрено проектом строительства эстакады. А в качестве первоочередной меры они предложили продлить движение автобусов NN 2, 12 от железнодорожного вокзала до кольца 9-го микрорайона. Этими маршрутами народ просто и легко доедет до Центрального рынка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах