aif.ru counter
19

Всякая погода - благодать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

На календаре - середина декабря, а погода за окном стоит совсем не зимняя. В последнее время столбик термометра днём редко опускается ниже нулевой отметки, а вместо снега, или в лучшем случае одновременно с ним, идёт дождь. Кажется, в "небесной канцелярии" что-то перепутали. "АиФ-Липецк" решил выяснить, что по этому поводу думают липецкие синоптики и когда, по их прогнозам, наконец наступит настоящая зима.

- Пока порадовать особенно нечем, в последние дни температура на всей территории Липецкой области держится на три-пять градусов выше климатической нормы, - сообщила нашей редакции Наталья ШИПИЛОВА, синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Такая же аномально тёплая зима наблюдалась в 2008 году. Тогда температура в декабре в отдельные дни поднималась до восьми-девяти градусов со знаком плюс.

В ближайшее время характер погоды вряд ли существенно изменится - вот уже несколько дней Липецкая область находится под влиянием атлантического циклона. Днём воздух будет прогреваться до нуля-двух градусов, а ночью - остывать до минус двух-пяти. Из осадков ожидается мокрый снег с дождём. Не порадует своим появлением и солнышко. Дни будут пасмурными, серыми. Впрочем, до Нового года ещё есть время, и хочется верить, что зима всё-таки придёт и в наши края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах