aif.ru counter
15

Праздник на все каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011

К исполнению новогодних желаний маленьких липчан сегодня приступили десятки Дедов Морозов. Точное количество подсчитать трудно, но они уже начали обслуживать более двухсот новогодних мероприятий для детей и взрослых.

Массовая профессия

Главный Дед Мороз региона прибыл в Липецк за десять дней до Нового года. Вместе с нарядной Снегурочкой он подъехал в открытом экипаже, запряжённом парой белых лошадей. На площади перед областным Центром культуры его ждали дети - от малышей до подростков. Ему была устроена торжественная встреча с фейерверком. Затем Дед Мороз пригласил всех собравшихся в свою резиденцию на второй этаж, где возле большой нарядной ёлки установлен его волшебный трон. Для детей было устроено традиционное представление с играми и хороводами.

День спустя второй - городской - Дед Мороз открыл свою резиденцию в Верхнем парке. В честь этого события был дан фестиваль иллюминаций. А с 24 декабря в Нижнем парке впервые начал работать "Терем Деда Мороза". Малыши здесь встречаются со сказочными персонажами, для них устраиваются конкурсы и соревнования. Обе площадки пока открыты по выходным, зато в зимние каникулы будут работать ежедневно.

В киноконцертном зале "Октябрь", начиная с 28 декабря, проходит сказочный праздник для детворы - театрализованное мероприятие "Кристалл желаний" с новогодними подарками.

Дискотека на снегу

Главным волшебником для взрослых липчан стала городская власть. Это она поставила в традиционных местах пять громадных нарядных ёлок, развесила по городу иллюминацию, распорядилась на площади Петра Великого устроить ледяного Змея Горыныча и фонтан. Поскольку мороз не позволяет использовать традиционную воду, то в ход пошли современные технологии. Новинка - светодинамический фонтан "Зима" - заработает в канун Нового года.

31 декабря, с 19 до 22 часов, будет организована большая праздничная программа у дворца спорта "Звёздный". С Новым годом горожан поздравят руководители города. С часу ночи до трёх утра пройдёт дискотека на снегу. В эти часы гуляния будут устроены в парках города и возле очагов культуры.

Также на встречу Нового года липчан приглашают многочисленные рестораны и кафе, обещая, что это мероприятие обойдётся не так уж дорого - около двух с половиной тысяч рублей с гуляки.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество