aif.ru counter
18

Чтобы праздник удался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011

Для кого-то новогодние праздники - время отдыха и веселья. А для экстренных служб - самая горячая пора. Мало ли что может случиться. Именно поэтому в праздничные дни медики, полиция и спасатели будут дежурить в усиленном режиме.

Только в новогоднюю ночь на улицы Липецка дополнительно выйдет более двухсот стражей порядка. Полицейские обещают, что они не будут слишком строги и при незначительном нарушении ограничатся предупреждением, а вот садящимся за руль в нетрезвом виде на послабления рассчитывать не стоит. Жаркими обещают быть праздники и у липецких спасателей. Как сообщил Игорь ПАНИН, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области, две недели они будут нести службу в условиях повышенной боевой готовности. Спасатели организуют дежурство на всех новогодних утренниках, а также в местах проведения народных гуляний, особенно там, где оборудованы площадки для запуска пиротехники. Вряд ли удастся отдохнуть и липецким медикам. По статистике, в новогодние каникулы количество вызовов возрастает как минимум на 10%.

- В связи с этим мы планируем увеличить врачебные бригады, - сказал Сергей БАРАНОВ, главный врач городской станции скорой помощи. - А липчан призываем не забывать, что всё хорошо в меру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах